Les poireaux

Voilà cette semaine, une recette de Mathilde! Testée et approuvée !

(Aucune quantité n’est précisée, car tout se fait « au juste gout »)

Tendres et fondants poireaux.

Commencez par rincer les poireaux pour qu’ils soient tout propres. Puis coupez le bas (je ne sais pas comment ça s’appelle). A l’aide d’une paire de ciseaux (de cuisine de préférence) coupez en morceaux fin les poireaux. Dans une poêle faire fondre un bon morceau de beurre (éviter le beurre de cuisine, du beurre salé c’est tellement bon) ajoutez les poireaux coupés finement. Faire cuire sur un feu ni trop doux ni trop fort, rajoutez tout au long de la cuisson des petits morceaux de beurre et de temps un temps un peu d’eau (pour faire cuire plus vite). Goutez les poireaux : s’ils sont fondants c’est bon, sinon il faut continuer à les faire cuire.

A combiner avec : du riz (c’est bon, c’est économique et le blanc se marie très bien avec le vert) et une petite sauce de mon invention : un peu de crème fraîche avec un peu de moutarde (la quantité en fonction de votre capacité à résister à ce qui pique), que l’on mélange ensemble et que l’on fait réchauffer. La crème fraîche peut être remplacée par du fromage blanc en fonction de votre culpabilité à manger trop gras, trop sucré, trop salé. A manger bien chaud !!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s