Les fanes de radis

Aujourd’hui, on a une recette pour utiliser la partie verte du radis. C’est le pesto de fanes radis. Il y a plein des recettes sur l’internet, mais celui-ci est assez simple de faire et a l’air trop bon.

  • Ingrédients :

2 grosses poignées de belles fanes de radis, sans les tiges
30 g de parmesan, ou autre fromage sec, râpé ou coupé
30 g de pistaches non grillées et non salées, ou d’amandes ou de pignons de pin ou d’autres fruits à coque (les noix donnent un goût un peu amer)
1 gousse d’ail
1 petit ruban de zeste de citron (facultatif)
2 c.s. d’huile d’olive, ou plus selon la consistance que vous souhaitez
sel
poivre
piment en poudre

  • Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur, d’un blender ou d’un mini-hachoir, et mixez par courtes impulsions jusqu’à obtenir une pâte homogène.  Ceci produit un pesto épais ; vous pouvez rajoutez de l’huile et mixer à nouveau pour obtenir la consistance que vous préférez. (Le mélange peut aussi être fait au mortier et au pilon)

Goûtez, rectifiez l’assaisonnement, et versez dans un contenant hermétique en tassant bien, comme par exemple un bocal en verre.

Le pesto se garde quelques jours (un peu plus si on couvre la surface d’une fine couche d’huile). On peut aussi le congeler en petites portions dans un bac à glaçons.

 

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